Ingrédients (pour 4 personnes)
380 g de semoule de blé
2 grosses tomates
1 poivron rouge
1 oignon rouge
2 boites de thon à la catalane
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 jus de citron
Feuilles de menthe fraîches
Faire cuire la semoule dans un grand saladier, avec de l’eau salée, sans adjonction d’huile.
Laisser refroidir la semoule une fois cuite.
Détailler tous les légumes en petits cubes.
Préparer l’assaisonnement : huile, citron, sel.
Ajouter tous les éléments à la semoule : légumes, thon à la catalane, assaisonnement, feuilles de menthe et mélanger.
Placer le tout au réfrigérateur et servez bien froid.
BON APPÉTIT !
Le petit plus ! :
Vous pouvez déguster ce taboulé à la mode libanaise en le servant dans des feuilles de sucrine !
Vous pouvez également y ajouter du concombre découpé en petits cubes ou des cornichons pour plus de croquant !
Elodie Declève Rossi, Diététicienne-Nutritionniste
N°SIRET : 81818116600013