Colin à la basquaise

Ingrédients (pour 4 personnes):

   4 poivrons (2 verts et 2 rouges) émincés

   400 g de tomates concassées
   500 g de filets de cabillaud (sans peau)
   1 oignon finement émincé
   2 gousses d'ail écrasées
   50 g d'olives noires dénoyautées
   1 c. à soupe de sucre en poudre
   1 pincée de piment d'Espelette
   1 c. à soupe de vinaigre de vin
   Quelques brins de persil plat ciselé
   1 c. à café d'origan sec
   1 c. à soupe d'huile d'olive
   Sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou une cocotte. Faites-y suer l'oignon 3 minutes sur feu moyen, sans coloration. Ajoutez les lanières de poivrons, l'origan et l'ail. Faites sauter le tout 5 minutes.


Ajoutez les tomates concassées, les olives coupées en rondelles, le sucre, le piment et le vinaigre. Salez, poivrez, mélangez bien et couvrez.

 Laissez cuire sur feu doux 10 minutes.

 Coupez le cabillaud en 4 portions. Déposez-les dans la sauce en les enfonçant légèrement. Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes : La chair du poisson doit s'effeuiller facilement. Rectifiez si besoin l'assaisonnement et parsemez de persil juste avant de servir.

 

Servir avez du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.