Ingrédients ( pour 1 personne)
1 steak haché de bœuf 5 % MG
½ oignon
½ poivron (sans la peau si sa digestion est difficile)
1 gousse d’ail
Piment doux en poudre à volonté
½ verre de vin rouge (ou blanc)
½ verre d’eau
Persillade
Concentré de tomates (cuisiné) à volonté
· Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les légumes découpés en petits dés, le piment doux et la persillade
· Dans une poêle antiadhésive bien chaude, verser le mélange viande/légumes et laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau
· Ajouter le vin rouge, l’eau et le concentré de tomates
· Laisser réduire à couvert une dizaine de min
· Ajouter la sauce aux pâtes préalablement cuites
· DÉGUSTEZ !
Le petit plus ! :
Avec cette sauce vous pourrez agrémenter féculents et légumes et varier vos plats.
Ainsi, vous pouvez préparer un Chili con carne light en remplaçant les pâtes par les haricots
Elodie Declève Rossi, Diététicienne-Nutritionniste
N°SIRET : 81818116600013