PRISES EN CHARGE DIETETIQUES

 

  • Alimentation de la femme enceinte 
  • Alimentation de la femme allaitante 
  • Diversification alimentaire (classique - mixte - DME) 
  • Surpoids et obésité infantile
  • Surpoids et obésité de l'adulte

 

  • Pathologies digestives 

       -Œsophagite, gastrite, hernie hiatale et RGO associé, ulcère gastro-duodénale

       - Trouble du transit chronique

       - MICI, SII, SIBO

       - MASH,  atteintes des voies biliaires 

       - Pancréatite

       

  • Pathologies  rénales

       - Insuffisance rénale

       - Lithiases urinaires

 

  • Pathologies cardiovasculaires 

       - Insuffisance cardiaque

       - Maladies cardiovasculaires (AVC, AIT, infarctus...)

  • Troubles métaboliques

        - Diabète (type I, type II, diabète gestationnel)

        - Dyslipidémie (hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie)

 

  • Maladies chroniques et dénutrition

         - Cancer (prise en charge diététique adaptée avant, pendant et après les traitements)

         - Dénutrition de la personne âgée ou atteinte d'une pathologie

         - Dénutrition du patient atteint d'obésité

 

  • Trouble du comportement alimentaire 

        - Anorexie mentale, boulimie, hyperphagie... (prise en charge diététique et nutritionnelle) 

 

      

SPECIALITES 

  • Alimentation de l'enfant et de l'adolescent (0 à 3 ans - 3 ans à 18 ans) 
  • Alimentation de la femme enceinte et allaitante
  • Surpoids et obésité de l'enfant et de l'adolescent   
  • Surpoids et obésité de l'adulte 
  • Micronutrition
  • TCA
  • Formations- Ateliers- Conférences